Обзор игры Heroes & Generals WW II

26 / мая / 2020
351
0

Онлайновых шутеров про Вторую мировую войну выходит не так много. Из всех популярных игр на эту тему первыми на ум приходят серии Call of Duty и Battlefield, а некоторые игроки могут припомнить и Red Orchestra. Нам удалось найти еще один проект, который хоть и вышел достаточно давно, но при этом не теряет популярности и может удивить даже ветеранов онлайновых военных баталий, – Heroes & Generals WW II.

Очередная Вторая мировая

Heroes & Generals WW II – игра, разработанная инди-студией Reto-Moto, в которую входят бывшие сотрудники Zyrinx и Lemon. Изначально шутер был браузерным, но со временем получил полноценный клиент и в 2016 году появился в Steam.

Распространяется игра по условно бесплатной модели, то есть каждый желающий может прямо сейчас скачать игру и отправиться на поля сражений. Донат в игре есть, однако он никак не влияет на баланс. Самой важной составляющей проекта является скилл игрока и его умение действовать в команде, иначе моментальная смерть на полях виртуальной Второй мировой войны обеспечена.

Война… война иногда меняется

Геймплейно Heroes & Generals WW II представляет собой улучшенную версию Battlefield, в которой по-настоящему ощущается атмосфера глобального конфликта. Создается она благодаря генералам – раскачавшимся игрокам, которые способны посылать подкрепления в битвы. Перед их глазами разворачивается огромная карта боевых действий, которые одновременно происходят на сервере. Используя линии снабжения, генералы могут доставить дополнительные жизни для отряда, что кардинально перевернет ход боя. Главное – чтобы генерал вовремя увидел просьбу.

В остальном Heroes & Generals WW II – обычный шутер от первого лица о Второй мировой войне. Игрок может выбрать одну из трех сторон конфликта: США, СССР или Германию. У каждой фракции свой набор оружия и техники. Как и в других подобных играх, пользователи управляют боевыми машинами, прячутся по кустам, десантируются с самолетов и с оружием в руках пытаются уничтожить неприятеля.

Отдельного упоминания заслуживают велосипеды. Игроки на карте могут отыскать “железного коня”, который медленно, но верно доставит снайпера на нужную позицию, не выдавая его дислокации.

Каждая битва в Heroes & Generals WW II отличается высоким командным взаимодействием. Рэмбо-одиночку быстро убьют, но слаженная команда сможет и технику врага подорвать, и засаду устроить, и легко решить исход матча. Однако такие командные бои, в которых участвуют ветераны, начнут появляться лишь при достижении игроком высокого звания, а до этого пользователей ждут обычные перестрелки, как в других подобных шутерах.

Некачественная война

С геймплейной точки зрения игра выглядит отлично, однако техническая сторона оставляет желать лучшего. У Heroes & Generals WW II устаревшая графика, которая в 2020 году режет глаз, а периодически встречающиеся фризы и баги лишь портят впечатление. С этим можно было бы смириться, если бы игра вышла пару месяцев назад, но Heroes & Generals WW II уже 4 года как находится в Steam, а FPS все падает и баги все множатся...

* * *

Heroes & Generals WW II – отличная игра про Вторую мировую войну, в которой действительно ощущается атмосфера глобального конфликта, а механика генералов стала приятным дополнением к шутерной составляющей. Но баги и качество графики смазывают впечатление. Предлагаем вам самим оценить игру и поделиться мнением в комментариях.